首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

重磅发布:中国首个AI联盟智能交通推进组成立,首任组长是海信

2018-04-09 11:54:35 责任编辑:
摘要:从写入2017年《政府工作报告》,到《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018—2020年)》公布,人工智能的发展越来越快。海信准确把握...
从写入2017年《政府工作报告》,到《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018—2020年)》公布,人工智能的发展越来越快。海信准确把握市场需求,抢占先机,布局AI产业领域,在结出硕果的同时,近日也获得了业内的极大肯定:

海信网络科技成功当选中国首个人工智能产业联盟——新一代人工智能产业技术创新战略联盟智能交通推进组组长;海信集团副总裁陈维强也成为联盟专家委员会内为数不多的企业专家之一,与百度、阿里、联想等企业同列。

▲海信集团副总裁陈维强(右一)被聘为联盟专家委员会委员

“新一代人工智能产业技术创新战略联盟”由北京大学联合人工智能行业的企业、高校、科研院所、投资机构等单位在科技部试点联盟--“AVS 产业技术创新战略联盟”的基础上发起成立,是中国成立的首个人工智能产业联盟。主要成员包括北京大学、清华大学、中国科技大学及百度、阿里巴巴、腾讯、华为、科大讯飞、海信集团等近百家国内知名人工智能领域企事业单位,旨在推动全国人工智能技术和产业快速发展。

此次海信网络科技能够当选,

一方面:是因为在智能交通行业,海信网络科技已连续八年市场占有率第一,并且秉承着技术立企的理念,公司每年坚持把销售收入的8%投入到研发,是同类行业研发投入最多的企业;

另一方面:深耕智能交通行业多年,海信网科技的公信力和社会责任感在业内已受到广泛认可。作为首任组长,海信也深感责任重大。

未来,海信网络科技将承担起智能交通AI技术的引领者和推动者的重大责任,联合其他企业,牵头围绕道路交通的高效运行与高水平服务,研究人工智能的相关技术,实现交通精准管控、公交无人调度等共性技术研究进程,提高城市交通的智能化水平,构建交通领域人工智能生态体系,为中国智能交通行业发展做出更大贡献。

得益于在AI领域早早布局,目前海信网络科技在智能交通领域已研发出了多款人工智能产品:应用于城市交通的“城市智慧心脏1.0”、应用于交通运输的“公交无人调度系统”以及无人驾驶领域的“ADAS”产品等。此外,在安防领域也研发了“海信狼眼——视频智能分析系统”等。

据悉,海信集团副总裁陈维强此次也成功入选新一代人工智能产业技术创新战略联盟专家委员会委员。小编了解到,能入选联盟专家委员会的企业专家并不多,陈维强总就是其中之一,与百度、阿里、联想等企业同列。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章