首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

抢滩智能网联风口|海信网络科技成为智能网联汽车产业·湘江联盟副理事长单位

2018-06-13 15:51:12 责任编辑:
摘要:6月12日,智能网联汽车产业·湘江联盟在长沙正式成立,海信网络科技成功当选联盟副理事长单位,海信集团副总裁陈维强当选联盟副理事长。联...
6月12日,“智能网联汽车产业·湘江联盟”在长沙正式成立,海信网络科技成功当选联盟副理事长单位,海信集团副总裁陈维强当选联盟副理事长。联盟成立当天,目前国内场景最丰富、配套最齐全的智能系统测试区——湖南湘江新区智能系统测试区正式开园,陈维强作为联盟副理事长,也参加了开园仪式。

(副总裁陈维强(右二)出席开园仪式)

据悉,湖南湘江新区智能系统测试区是目前国内已投入运营的封闭式测试区中测试场景复杂程度最高、测试服务全国最全的测试区,主要为智能网联汽车产业上下游企业、无人驾驶、智能公交等提供测试场地和服务,促进智能网联汽车关键技术创新、突破、应用和产业化发展。

(园区内的智能控制室)

而由来自中国工程院、清华大学等知名专家学者,国内外知名人工智能、新能源、整车零部件制造等科研机构和企业牵头联合组建的“智能网联汽车产业·湘江联盟”,也将以联盟为纽带,重点推进关键共性技术研发、标准法规制定、测试评价和示范、产业推广、学术交流、国际合作、人才培养等工作,全面优化产业生态。

(园区内测试道路纵横交错)

近年来,海信发力人工智能,正式布局无人驾驶领域,自主研发的海信双目智能驾驶辅助系统,基于人工智能的双目立体视觉检测技术,可对三车道范围内的障碍物进行有效识别,实现“前向碰撞预警”和“车道偏离预警”两大核心功能,在碰撞发生前,向驾驶员发出预警,保障安全驾驶,在行业内处于领先地位。

此次海信成功当选“智能网联汽车产业·湘江联盟”副理事长单位,未来将借助联盟上下游资源优势,充分利用智能园区测试场景,提高产品和解决方案水平,快速发展海信无人驾驶产业,承担起推动产业发展的重任。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章