首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

央视直播|科达实战指挥平台全面迎战风王“山竹”

2018-09-19 17:04:29 责任编辑:
摘要:2018年9月16日17时,年度最强台风山竹正式登陆广东江门市台山沿海地区,相关部门全面进入紧急备战状态,广东、海南、广西、云南、福建、贵
2018年9月16日17时,年度最强台风“山竹”正式登陆广东江门市台山沿海地区,相关部门全面进入紧急备战状态,广东、海南、广西、云南、福建、贵州六省共计2万余名消防战士进入核心区域准备救援。在此危急时刻,科达实战指挥平台再次成为救援指挥的信息中枢,多名科达技术人员也肩负起信息保障的重担,与救援战士协同作战。

16日当天,CCTV新闻频道《新闻直播间》与《东方时空》两大栏目对应急救援准备工作进行了全面的直播报道,科达实战指挥平台作为应急保障的核心应用,为指挥救援提供了全面的信息支撑。

《新闻直播间》报道

救援力量通过科达实战指挥平台一图展示

救援部署期间,各消防总队支队、消防战士以及救援车辆的位置及行进路线均以图标的形式清晰地汇总到实战指挥平台的超级地图上,指挥中心工作人员可根据地图快速掌握救援力量分布,科学快速地完成救援警力的调度与部署工作。

《东方时空》报道

受灾地区画面基于实战指挥平台实时调看

在救援过程中,第一时间掌握受灾地区的灾情实况至关重要,指挥中心工作人员通过实战指挥平台快速调看了广东各地区的实时监控画面,因地制宜调用救援物资及救援力量,为进一步应急救援工作做好准备。

目前,各部门针对台风“山竹”的应急保障工作正在紧张有序的进行中,科达也将继续为实战指挥平台的顺利运行保驾护航,坚守到雨过天晴的胜利时刻。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章