首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

AIpark(爱泊车)安东:实现城市精准治理应从发展智慧停车开始

2018-11-06 16:46:15 责任编辑:
摘要:2018年11月3日,由国家发改委和小城镇改革发展中心、沈阳市人民政府、智慧城市联盟共同主办的第五届中国智慧城市创新大会在沈阳召开,来自...

 

2018年11月3日,由国家发改委和小城镇改革发展中心、沈阳市人民政府、智慧城市联盟共同主办的“第五届中国智慧城市创新大会”在沈阳召开,来自国家发改委、各省市的多位领导以及相关企业代表出席了本次峰会,以“智能制造、智慧管理”为主题,深度探讨新型智慧城市建设的发展趋势和前沿动态。作为智慧停车行业的独角兽企业,AIpark(爱泊车)联席总经理安东受邀参与了峰会,在圆桌对话环节与参会嘉宾展开以“大数据+城市精准治理”为议题的高峰对话,全面阐述AIpark(爱泊车)的智慧停车理念,以及智慧停车在智慧城市发展过程中的发挥的基础性和先导性智能设施作用,从智慧停车角度论道城市管理发展未来。

智慧停车是智慧城市建设的先导性智能应用设施

近年来,国家高度重视人工智能与经济社会发展的深度融合,习近平主席近日在中央政治局集体学习会上指出,人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁”效应,在发展人工智能的过程中,要加强人工智能同保障和改善民生的结合,从保证和改善民生、为人民创造美好生活的需求出发,加强人工智能在交通领域的深度应用。 

此外,习主席特别强调,要加强人工智能与社会治理的结合,开发适用于政府服务和决策的人工智能系统,加强政务信息资源整合和公共需求精准预测,推进智慧城市建设,促进人工智能在公共安全领域的深度应用。

基于国家的宏观战略指导和多年来在智慧停车领域的洞察,安东认为,大力发展人工智能、集中建设智慧城市的时代背景下,改善民生、提高城市治理是一项系统工程,要想实现城市的精准治理,需要转变城市发展方式,利用以人工智能和大数据为代表的前沿技术,完善城市治理体系,从而达到精准治理和提高人民生活质量的目标。

而智慧停车作为当前智慧城市建设过程中的基础性和先导性智能应用设施,

一方面,可以从城市静态交通角度切入,助力解决城市停车难题,切实提高人民出行质量;

另一方面,作为城市的基础智能设施,智慧停车带来的前沿技术和运营体系,能够从整体上提高城市的综合管理效率,对实现城市的精准治理有前瞻性作用和重要的参考意义。

深耕技术  提升城市精准治理能力

AIpark(爱泊车)作为智慧停车行业领导者,多年来在人工智能及大数据领域持续深耕,不仅率先提出“静态交通5.0时代”概念,也倾力打造了AIpark City城市智慧泊车管理系统、AIpark天眼全场景图像监管智能设备、AIpark One智能停车场管理系统三大核心应用产品,构建起人工智能时代的城市停车管理和服务新模式。

其产品自上线以来,已经在北京、上海、广州、深圳等一线城市及众多二三线城市商用落地,为当地城市构建起互联网时代的城市重大基础设施和智能交通运营管理体系,切实解决城市停车难题,并极大提升了城市的精准治理和智能化运营管理水平。

安东还表示,为了更好的服务东北地区的城市,AIpark (爱泊车)针对当地暴雪和极寒天气的特点,已经研发了新的算法,能够在暴雪、雾霾、暴雨等极端天气下清晰识别车辆及车牌,使东北地区的车主享受更好的出行生活。

服务民生  构建智慧城市发展新格局

安东认为,发展智慧停车,不仅是解决当下城市停车难题的必由之路,也是着眼未来,打造城市静态交通新格局、新生态的重大举措。最后,安东表示,今后,AIpark(爱泊车)也将继续秉承“一个平台、畅停全城、通行中国、连接世界”的理念,通过人工智能技术的不断创新迭代,持续为城市的经济发展赋能,并通过智能化基础设施的建设,促进城市管理水平的提升,重构个人、企业、政府、社会之间的互动关系,为智慧城市发展新格局的形成提供助力!

今后,AIpark(爱泊车)将会大力服务城市智慧停车技术的应用落地,以“绿色出行,智慧泊车,互通美好生活”的理念及世界领先的“AI+互联网大数据”技术竭诚服务用户,为用户创造价值,为城市全面解决停车难问题 ,服务民生,为建设智慧社会、为实现智慧城市的腾飞做出贡献!

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章