首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

用实力说话 | 海信银川信号调优项目效果显著,6条核心道路平均车速提升1/3!

2018-11-29 17:37:24 责任编辑:
摘要:根据银川市委市政府2018年疏堵提畅工程工作要求,银川交警分局高度重视并着力展开了全市道路的信号优化工作。海信网络科技智能交通组银川调

根据银川市委市政府2018年“疏堵提畅”工程工作要求,银川交警分局高度重视并着力展开了全市道路的信号优化工作。海信网络科技智能交通组银川调优团队积极响应,承接了“银川市智能交通信号控制系统综合提升项目”,并于11月中旬顺利实现了6条核心路线的信号调优工程。

深度调研打造定制化解决方案

为深入掌握道路通行现状,银川调优团队与交通指挥中心工作人员密切配合,针对重点道路交叉口、易堵区域,通过逐个路口采集交通流量、交通基础设施、交通智能设备等动静态交通数据进行综合分析,建立了6条核心路线的信号路口工作电子档案。通过对交通指挥工作的深入了解,为银川市黄河路、宁安大街、北京路、亲水大街、六盘山路、贺兰山路等6条核心道路的优化制订了详细解决方案。

\ 
(银川调优团队同事在路口调研)

银川调优团队将6条核心路线,划分为10个绿波区间,对平峰、低峰时段的130余个路口纳入绿波管理,结合路口流量的变化,调整信号配时方案,为打造顺畅、有序、高效的城市道路交通环境而努力。

项目一期6条核心道路停优效果显著

因项目时间紧、任务重,银川调优团队为确保如期顺利完成6条核心道路的信号优化工作,每个项目组成员都投入了巨大的时间与精力,为制定出详实有效的优化策略,常常开会讨论到深夜。竭尽全力的付出,不仅保障了项目的及时提交验收,更让海信智能交通银川调优团队专业严谨的工作态度,给客户留下了深刻印象。

\

 (海信智能交通银川信号调优团队在指挥中心工作)

项目交付前,为了验证优化方案的实际效果,银川团队采用互联网数据平台对方案进行了对比评价,结果显示,每条道路均有不同程度提升,效果明显!

\ 
 

(银川市初步信号优化平峰路段正向行程时间对比)

\ 
 

(银川市初步信号优化平峰路段反向行程时间对比)

银川交巡警还通过浮动车法进行交通数据采集,辅助验证调优效果。结果显示,6条道路正向停车次数平均减少72.9%,反向停车次数平均减少60.1%,正向行程时间平均减少33.0%,反向行程时间平均减少28.7%。

\

 (平峰数据对比表)

为更直观高效验证道路优化效果,并协助业主日常巡检工作,海信智能交通银川调优团队自主研发信号优化运营管理平台,能够实现智能化的绿波巡检,自动采集行程时间、停车次数、行程车速等数据,通过轨迹、视频可视化展示绿波效果。

\ 
 

(北京路平峰正向优化效果对比图)

借助第三方平台,我们也能清晰地通过调优前后行车速度等数据,看出调优效果。经过信号优化调整,车辆行驶速度比原先有了显著提升。

\

(亲水南大街南向北第三方软件调优前后行车速度对比)

\

 
(亲水南大街北向南第三方软件调优前后行车速度对比)

除以上已完成的6条道路的信号优化工程外,海信智能交通银川调优团队也将在近期完成对长城路、宝湖路、正源街等十余条道路的平峰信号配时优化工作,保障市民出行通畅。

信号调优,海信一直在路上!

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章