首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

深圳渣土车管理进入“智能时代”,华宝科技产品助力智慧监管

2018-12-04 16:47:19 责任编辑:
摘要:据悉, 今年上半年,深圳市发生泥头车、搅拌车死亡人数交通事故20起,死亡22人。泥头车发生事故的原因是因为右侧存在天然的盲区,尤其是在...
据悉, 今年上半年,深圳市发生泥头车、搅拌车死亡人数交通事故20起,死亡22人。

泥头车发生事故的原因是因为右侧存在天然的盲区,尤其是在右转时,车辆右侧存在很大的视野盲区,加上电动自行车和行人等体积很小,一旦行驶到泥头车和搅拌车的视野盲区中,驾驶员在驾驶过程中完全意识不到车辆右侧存在的危险。

 

 

为此,针对这个问题华宝科技提出以下的解决方案

 

渣土车智能化设备全配置

近年来,泥头车、搅拌车安全管理是深圳交警的重点工作之一。上半年以来,交警部门严格落实“两牌两证制度”、泥头车安全管理“联合惩戒”等措施,全面实行密闭化运输管理,积极组织开展“全市统一执法日”行动,持续加大查处泥头车、搅拌车超载、超速等重点违法行为的执法力度。

据了解,深圳市“新型泥头车”于11月1日起投入使用且我市计划于2019年5月31日前 ,一次性淘汰全部传统泥头车,推广使用新型泥头车、搅拌车盲区可视系统,帮助驾驶员及时判断路面情况。

传统泥头车采用的是蝴蝶式盖板或者直接采用帆布盖起来,一来密封性差,在运输过程中容易颠簸晃动位移,从而遗撒余泥渣土;二来耐用性差,蝴蝶盖板和帆布极其容易被破坏,而且容易被污损,极度不美观。

新型泥头车采用的是平推式盖板及摇臂式盖板,真正实现了车厢全密闭。有右侧盲区摄像头监控,以及司机身份核对等智能功能。

深圳市新型泥头车配置的智能监控、防控设备是目前全国范围内同类车辆配置功能更齐全、技术更先进的,主要表现在以下四个方面:

● 配置双通道GPS通讯系统

传统泥头车GPS数据经运营商处理中转后传输至监管平台,有失真可能。而双通道GPS可以将数据径直接入监管平台,数据真实可靠。

● 新装危险驾驶行为管控系统

传统泥头车是没有这个系统的,驾驶员疲劳驾驶、打电话、不系安全带等危险驾驶行为根本就无从管控。而装上这个系统后,可实时警示、提示驾驶员规范驾驶,并将数据回传后台监控。

● 右侧盲区智能提示系统

传统泥头车安全事故多发生在右侧盲区,新型泥头车盲区防控设备,可智能区分靠近的人和物体,并对车内驾驶员、车外行人进行分别预警。

● 运输任务管理系统

通过人脸识别、箱体举升、装载和密闭状态,自动识别运输公司、车辆、驾驶员和运输线路,工地源头和受纳场,实现全流程监管。

● 防破坏系统,破坏监管系统将导致整个车辆无法正常启动

配置全国功能更齐全、技术更先进的科技智能监控、防控设备。双通道GPS通讯系统危险驾驶行为管控系统右侧盲区智能提示系统运输任务管理系统防破坏系统。

华宝科技一直致力于研发、生产、销售及解决方案服务为一体的国家高新技术企业。华宝人秉承“让您出行更安全,更便捷”的使命,为用户提供具有竞争力的汽车安全电子产品,服务于广大客户朋友。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章