首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

科达在现场 | 让视频大数据赋能数字中国建设

2019-05-08 17:08:34 来源:缪冬琴责任编辑: Esme
摘要:5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。作为视频大数据产品提供商和视频信息化综合服务商,科达通过交流研讨、展览展示等多种方式,与
5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。作为视频大数据产品提供商和视频信息化综合服务商,科达通过交流研讨、展览展示等多种方式,与大家分享视频信息化领域的最新洞察与实践经验,共话数字未来。

\

科达展台(6号馆6B06)

数字中国建设峰会是我国信息化领域召开的一场盛会。本届峰会上,汇聚了全球数字领军企业;多部委发布了一系列信息化发展政策;新科技新产品丰富多彩,各类智慧应用百花齐放;全面展示了近年来数字中国、数字经济的发展成就。

\

 主论坛

献力数字中国建设,科达具体做了哪些创新实践?峰会现场展示了什么黑科技?对于建设数字中国又有怎样的实践经验呢?我们一一与您分享。

数字中国建设科达实践

数字中国是国家战略,信息科技领域的企业积极响应,各展所长推动建设。聚焦视频大数据、云、AI等技术,深耕公安、检察院、法院、司法、教育、医疗等重点行业,洞察业务需求,科达创新多个实践,赋能行业客户:

●  深度应用各行业视频大数据。打造南宁平安城市,建设烟台智慧交通,构建苏州警务创新新模式等,构建平安稳定的生活环境,提升人民的生活品质。

● 助推电子政务。联合建设全国首例政务云视频会议公共平台——福建省政务视频会议公共平台,落地政务云,达到厉行节约、规范管理,提高政务办公效率的目的。携手苏州公安,实现三大部门二十多项业务一机办理,推动实现群众办事“一机通办”、线下“最多跑一次”。

● 保障国家级活动。深度参与G20、一带一路、金砖会议、上合峰会、两会等活动保障,树大国安保典范

\

 

数字中国建设科达能力

早在2014年,科达便开始探索视频大数据、AI等新兴技术。在 AI in All 的战略下,大数据前端层面,科达拥有丰富多样的物联感知前端,立体化采集大数据;云平台层面,全新一代大数据云平台为上层应用提供了视频图像大数据的融合统一调度,可靠存储,高效智能化处理以及高性能大数据分析挖掘服务;在AI+视频大数据应用层面,拥有猎鹰、海燕、海鸥等应用,形成了端到端AI产品,为实施大数据国家战略注入技术活力,叩问数字中国美好未来。

\ 

此外,科达还拥有领先的视讯云平台架构,以及丰富的视频会议软硬件产品,与政务业务、政务服务深度融合后,将显著提升政府执政能力。

展会现场,科达重点呈现了在AI +视频大数据、云视讯与协作体验、视频大数据云平台上的领先能力。

\

\

产品展区

数字中国科达建设经验

数字福建是数字中国建设的缩影。现场,科达董事长陈冬根先生应邀出席并接受了媒体采访,他表示科达2002年就在福建设立了代表处,目前已参与福建全省数十个行业的视频信息化建设,并深度参与了在闽举行的各类大型公共活动保障工作,如“金砖会议”、“大运会”、“世界佛教论坛”等,未来,科达将在闽进一步开展业务,献礼数字福建。

\ 

科达董事长陈冬根先生

此外,数字中国建设进程中,数据安全问题成为新挑战。科达专注视频大数据与视频会议安全。目前,科达不仅是GB 35114-2017标准的起草单位之一,并且安全方案覆盖终端摄像机加固、视频编解码、存储、应用等方面,同时率先应用国密与量子保密,为政府机构和重点企事业单位提供自主可控的视频会议加密手段。

百舸争流,奋楫者先,千帆竟发,勇进者胜。作为数字经济中最具代表性的视频大数据企业,科达将在国家大数据战略的推进下,不断创新,为建设更高层次数字中国留下浓墨重彩的篇章。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章