首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

莫拉克风灾十周年 台达8K公益特映唤醒气候意识 承诺捐建那玛夏民权小学幼儿园

2019-08-07 16:49:06 责任编辑: Esme
摘要:长期关注能源与气候议题的台达电子文教基金会,在莫拉克风灾十周年前夕通过台达研发亮度可达36,000流明的8K激光投影机,于高雄科工馆公益特...
长期关注能源与气候议题的台达电子文教基金会,在莫拉克风灾十周年前夕通过台达研发亮度可达36,000流明的8K激光投影机,于高雄科工馆公益特映一系列8K环境教育影片,期以震撼影像唤醒大众气候意识。影片包括由齐柏林导演生前拍摄八八风灾空拍影像重制而成首度亮相的《看见莫拉克》;由那玛夏民权小学师生共同演出的民权小学重建故事《那玛夏的呼唤》,以及获海内外热烈回响的台湾首部8K环境纪录片《水起.台湾》。2009年莫拉克台风侵袭台湾带来莫大的灾损,台达随即协助重建于风灾中全毁的那玛夏民权小学,成功打造兼顾防灾与节能的钻石级绿色建筑,更多次于联合国气候变迁大会中分享案例。同时为因应地方需求,台达更决定将再继续赞助民权小学附设幼儿园兴建校舍,强化照顾学龄前学童。

台达集团创办人暨台达电子文教基金会董事长郑崇华在特映会前致词时表示,气候变迁所带来的冲击,有九成的灾难与水息息相关,像是极端降雨、暖冬干旱、珊瑚白化或是海平面上升等灾害。今日结合社会大众对莫拉克十周年的关心,希望能通过8K投影的细致画面,忠实呈现齐柏林导演生前所拍摄的风灾空拍照片,以及《水起.台湾》所揭橥的台湾水资源议题,在纪念风灾伤痛的同时也警惕我们正视气候变迁的破坏力,让社会大众及各界决策者都能再次重视全球暖化、水资源不均所带来的挑战。

台达电子文教基金会副董事长郭珊珊表示,我们在那玛夏重建的不仅是座小学,也是避难中心、更是座永续绿色建筑,让孩子们能够“离灾不离乡”,在节能安全的绿色建筑中学习。很高兴民权小学启用后就读学童逐年成长,基金会也计划进一步捐建那玛夏民权小学附设幼儿园,让原来邻近河床的幼儿园班级能有更安全的学习环境,让下一代的新生儿能够在健康节能的绿色建筑里成长、茁壮。

由台达电子文教基金会捐助重建,并由郭英钊建筑师设计的那玛夏民权小学,自2015年起达到净零耗能,相较于台湾小学的平均能耗节能成效高达93%。今年更导入台达的分布式能源系统,整合创能、储能和能源管理多重功能,提升了可再生能源的使用与部落的防灾韧性。过去几年汛期时民权小学也成为防灾中心,收容超过5,000避难人次。国际期刊研究显示民权小学防灾评估系数为81.5%,较台湾一般校园高出20%,成为国际级的绿建筑防灾校园典范。2014年台达基金会在COP20联合国气候变迁大会官方周边会议中分享相关的绿色建筑调适案例。2015年全球关注的COP21联合国巴黎峰会,台达更在法国巴黎大皇宫重现那玛夏民权小学图书馆,以其曼陀罗花造型打造一个高七米、全场最受瞩目的投影剧院,通过影像在国际减碳舞台展演台湾绿色建筑的成果,获得热烈回响。

莫拉克风灾十周年台达8K公益特映将于高雄科学工艺博物大银幕电影院自8月7日起至8月11日每日12时与16时放映《看见莫拉克》、《那玛夏的呼唤》及《水起.台湾》等一系列8K环境教育影片,以730吋的8K投影画面唤醒大众气候意识;此外,为了让更多民众能感受8K投影的细致和台湾水资源的困境,《水起.台湾》更将于8月16日起至8月18日,每日15时起在基隆海洋科技博物馆放映。

###

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续八年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章