首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

捷顺科技上半年营收净利双增长 战略转型成效初显

2019-08-30 15:42:52 责任编辑: Esme
摘要:8月29日晚间,捷顺科技【002609】发布2019年半年报,公告显示,公司上半年营业收入4.25亿元,较上年同期增长38.31%;归属于上市公司股东的净利润5132.65万元,较上年同期增长32.33%;主营业务毛利率46.06%,较上年同期增长4.51%。
作为国内智慧停车领域的领军企业,8月29日晚间,捷顺科技【002609】发布2019年半年报,公告显示,公司上半年营业收入4.25亿元,较上年同期增长38.31%;归属于上市公司股东的净利润5132.65万元,较上年同期增长32.33%;主营业务毛利率46.06%,较上年同期增长4.51%。

捷顺科技表示,2019年是公司定义的战略转型进入下半场的开局之年,是公司转型中持续资金投入和重点培育的,以智慧停车、平台解决方案、城市停车为代表的新业务收入开始规模化兑现之年。上半年,公司上下紧紧围绕“智能硬件+平台+运营”的业务战略方向,将经营重心重点投向到市场端,一方面,持续发展智能硬件业务,扩大智能硬件的线下覆盖,提高智能硬件产品的终端市场占有率,为智慧停车运营提供场景基础;另一方面,集中公司上下各板块资源,重点发力智慧停车、平台解决方案、城市停车等新业务的市场推广,使新业务成为公司重要的业绩增长点,开始兑现转型的效果。

业务发展收入增长,新业务变现毛利率提升

公司上半年营业收入4.25亿元,较上年同期增长38.31%。其中,智能硬件实现销售收入37,438.54万元,较上年同期增长36.05%;平台业务实现销售收入3,044.62万元,较上年同期增长27.49%;智慧停车运营业务实现收入1,599.27万元,较上年同期增长1,087.32%。

此外,公司近几年因战略转型持续的研发、市场推广等费用投入的增长高峰期已过,2019年上半年,公司整体费用控制较好,销售费用、管理费用、研发费用三项合计同比增长16.26%,远低于销售收入的增长,有效的费用控制支撑整体经营业绩的持续改善,同时也促进了公司收入的显著增长。

同时,公司战略转型培育的平台解决方案、智慧停车运营、城市停车等新业务进入市场变现期,新业务收入快速增长,平台、服务类订单额同比增幅超过200%。随着智能硬件业务毛利的企稳回升,及新业务等高毛利业务的快速发展,促进了公司整体毛利率的提升,毛利率同比提升了4.51%。

持续发展及推广现有核心业务,大力开拓新业务渠道

2019年上半年,捷顺科技根据既定经营计划及发展战略,持续发展及推广现有核心业务,大力开拓新业务渠道。

在发展现有核心业务方面,持续发展智能硬件业务,加大销售力度、加大客户开拓和维护、大力发展行业解决方案业务等。此外,全面推广平台及解决方案业务,以天启平台为核心,重点推广云坐席SaaS服务业务、天启平台业务(包括SaaS模式和私有云模式)、行业解决方案业务。同时,加速推广智慧停车业务,持续提升“捷停车”智慧停车的市场影响力,开展包括智慧停车通道服务、广告运营、车位分时租赁等运营业务,实现规模化运营收入,使智慧停车运营业务成为新的业绩增长点。2019年上半年,“捷停车”已累计实现签约智慧停车场超9,000个;期末线上交易订单突破90万笔/天,较年初值增长超80%;上半年累计线上交易流水10.85亿元,较上年同期增长312%。

新业务也同样受到捷顺科技的重视。2019年上半年,公司大力拓展城市停车业务,紧抓国内各地城市级智慧停车业务快速发展的市场机遇。以建设运营面向政府端的城市级智慧停车综合管理平台为主营业务,推动公司“智能硬件+生态环境”战略加快落地。同时,拓展新业务通路,推进合伙人计划,支持原有合伙人加快发展。2018年成立的6家合资销售公司于2019年上半年整体新签订单较上年同期增长超50%,高于平均订单增速,合伙人计划效果显现,目前合资销售公司已累计达到8家。

市场步入理性化,捷顺科技竞争力持续增强

捷顺科技早先于投资者交流中表示,随着互联网模式的逐步衰落,一大批互联网停车企业的退出,以及剩下的企业也很难再大规模采取免费赠送的模式,市场的竞争更趋理性和有序。加之公司推出的分期付款业务模式,以及公司不断完善的包括智能硬件、平台软件、移动支付、综合服务、运营在内的完整的业务生态,公司整体市场竞争力在持续增强,市场上能够像捷顺科技这样提供整套业务同行企业已为数不多。公司上半年业绩快报披露的业绩增速及毛利率的提升也间接反应了市场竞争的变化。

天风证券此前研报指出,随着市场发展以及传统设备商在智慧停车领域的跟进,一大部分互联网创投企业已淡出市场,行业竞争整体回归理性。行业竞争已由前期的百团大战的格局转向剩者为王的模式,行业份额不断向优质头部公司集中,市场集中度不断提高。后续受益于头部效应,捷顺科技规模优势有望持续彰显,议价能力有望提高。

“先行示范区”花落深圳,城市级停车建设提上日程

8月18日,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。《意见》明确指出:“加快建设智慧城市”、“加快实施创新驱动发展战略”、“助推粤港澳大湾区建设”等,这无疑将为深圳的智慧停车产业带来新的发展机会。

针对这一重磅政策,捷顺科技表示,先行示范区的建设将为深圳带来高度的政策支持,捷顺科技作为智慧停车行业的领军企业,将获得持续政策利好,进一步巩固行业领先地位。公司可利用已形成的智慧停车业务规模优势,为深圳及全国重点城市提供行业领先的路内、路外一体化的城市智慧停车解决方案,加速标杆项目的建立,实现城市级智慧停车、智慧城市业务快速发展。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章