首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

服务北京十七区停车电子收费,AIpark(爱泊车)致力于让城市生活更美好

2019-12-05 15:16:22 责任编辑:
摘要:据公开信息显示,智慧停车行业头部企业AIpark(爱泊车)以领先的高位视频技术包揽首都路侧停车改革十六个区县、经济技术开发区,及市级管理平

据公开信息显示,智慧停车行业头部企业AIpark(爱泊车)以领先的高位视频技术包揽首都路侧停车改革十六个区县、经济技术开发区,及市级管理平台建设项目。 “17+1”高覆盖率,全面服务北京道路停车改革实现“经营性收费”向“政府非税收入” 、 “人工现场收费”向“电子收费”的全面转变。

  停车改革工作按规划逐步推进 AIpark高位视频获肯定

  《北京市机动车停车条例》实施后,确定分三批启动道路停车改革并实行电子收费,即今年1月1日起,东城、西城和通州实施;7月1日起朝阳、海淀、丰台和石景山区实施,12月1日起,其他区实施。

  截至目前,“北京交通”APP注册用户数达293.6万,电子收费收入全额上缴区级财政。随着停车改革工作正在推进,将有更多的市民感受到停车电子收费带来的便捷, “黑收费、乱收费”也将得到更有效治理。 市交通委静态交通管理处处长赵震在采访中表示,“道路停车电子收费路段,停车秩序明显好转,停车入位、停车付费、违停受罚的观念逐步形成。” AIpark (爱泊车)高位视频作为替代咪表、PDA、地磁、视频桩的智慧停车5.0技术,技术设备得到普遍认可。据相关媒体调查显示,北京朝海丰石四个区在停车改革实施后,收效明显。相关记者在走访中了解到,位于阜成路的北京大学肿瘤医院附近道路安装了“AIpark天眼”高位视频, 前往医院的车辆规范停车,临时停车不再逗留,道路通畅多了。 丰台区卢沟桥街道城市管理办公室副主任金辉在采访中表示:“电子停车有助于缓堵,这不是个例。很多长期因乱停车导致的拥堵路段,如今交通状况都有不同改善。” 而对于一些还在使用 POS机设备的路段,市交通委静态交通管理处处长赵震表示“将逐步更换为高位视频。”

  打造“技术壁垒” 简单“探头”蕴含核心科技

  据了解,为解决图像识别在超大规模城市级项目的支付级应用问题。“AIpark天眼”高位视频这个外观看来像一个“探头”的技术设备,其图像识别系统采用了多镜头融合技术,系统通过融合多镜头、聚合多算法,在多重深度学习算法的基础上,强化系统工程设计,实现系统级的融合智能,具有极高的系统稳定性、综合识别率和系统自动化率。在算法上,采用多级算法聚合;系统实现上,采用端、边、云架构。因此,准确率显著优于其他模式的同时, 整体效率和智能水平也远高于传统模式。 在极端天气下,AIpark图像识别系统依旧可以抵御干扰,确保高准确度的停车事件判断和车牌识别,经受住了超大规模城市级应用的长期考验。当前,“AIpark天眼”高位视频设备可通过复用现有灯杆安装,适应各种高难度的视角和场景, 降低管理成本的同时不对城市市容产生影响。

  智慧停车服务民生工程让城市生活更美好

  年中,“城市停车”等补短板工程作为新基建的重要内容在政治局会议中被首次提及。9月,中共中央、国务院印发 《交通强国建设纲要》,强调推广智能化、数字化技术装备, 大数据、人工智能、超级计算等新技术与交通行业深度融合,大力发展智慧交通。 以北京道路停车改革为代表的智慧停车管理方式, 作为一项真正的民生工程, 不仅能化解“停车难”的燃眉之急, 改善居民生活环境,也是利国利民的长久之计。

  当前,AIpark正在用智能科技创造城市未来。报道显示, AIpark在完成路侧停车管理同时,可通过对 “AIpark天眼”系列高位视频设备增强和赋能,同步完成违停管理、智能安防与交通秩序治理等重要基础应用,让智慧停车更高效。当前北京已有部分城区的道路停车设备采用“停车+违停”一体化管理。相信, AIpark(爱泊车)这种 “一次建设多次赋能” 的智慧停车模式将成为城市级停车系统建设的大趋势。

  作为国内唯一入选工业和信息化部人工智能和实体经济深度创新融合企业榜单的静态交通领域企业,随着5G时代的来临, AIpark将在人工智能和大数据领域持续发力,运用人工智能、大数据、云计算等技术为城市智慧停车提供全场景、全方位、全领域的解决方案,为城市构建新型基础设施,让市民出行更舒适,让城市生活更美好。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章