首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

来刷脸!海信带你GET贵阳地铁乘车新技能!

2019-12-17 14:22:46 责任编辑: Esme
摘要:建设智慧城市,就是为了让市民的生活更便捷、更幸福。继今年5月海信在贵阳发布全国首个5G智慧街区以来,越来越多的贵阳市民正在亲身体验这...
建设智慧城市,就是为了让市民的生活更便捷、更幸福。继今年5月海信在贵阳发布全国首个5G智慧街区以来,越来越多的贵阳市民正在亲身体验这些“黑科技”给他们的城市生活带来的变化。而如今,贵阳市民又有福了!12月10日起,贵阳地铁1号线正式解锁刷脸乘车新功能,有2万名贵阳市民可以抢先体验乘车方式的智能“变革”。

手机零钱公交卡通通都不需要,省时又省力!

若说起乘坐地铁的烦恼,你能想到几个?

没有零钱、手机没电、忘带票卡、手拿行李、抱小孩、打电话无法及时过闸乘车……

而如今,随着贵阳轨道交通1号线各个站点上地铁刷脸乘车支付系统正式“上岗”,每个站点的进站口、出站口均设置了刷脸设备,市民乘坐地铁时,只需要对准镜头,不到一秒钟的时间即可完成识别、开闸及行走过闸,不仅解放了市民的双手,更节省了大量时间。

\

 

\

坚持打造好项目,海信为贵阳再次添砖加瓦!

本次贵阳地铁1号线升级“刷脸”乘车项目,是由海信网络科技公司承建。为了让乘客拥有更便捷的体验,为了帮助业主打造国内领先的刷脸乘车功能,海信网络科技公司本着打造行业精品项目的目标,全力以赴展开项目建设,用不到半年的时间,完成了1号线所有站台2个入口及2个出口的人脸识别设备安装调试,圆满保障了贵阳地铁“刷脸乘车”功能如期上线试运行的需求。

预计在今年年底,贵阳地铁将完成1号线所有站台刷脸乘车设备的安装。未来,贵阳BRT快速公交也将实现刷脸乘车。

\

 

 

\

海信网络科技贵阳子公司副总经理王永磊介绍道,海信具有国内一流的专业化施工队伍及项目管理标准,通过将施工过程细化为4阶段12个里程碑59项关键任务,并进行严格的质量监控,从而高效地保障工期和质量目标达成。

\

从国内首个5G智慧街区,到国内领先的地铁刷脸乘车,海信从以人为本的城市建设理念出发,用科技与智慧悄然改变着市民的生活方式,助力开拓一个又一个智慧城市落地场景。在这个日新月异快速发展的时代,海信正以开拓者的姿态,脚踏实地地奋进在建设智慧城市的道路上。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章