首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

战“疫”办案两不误,科达助力沧州中院1日开庭51件

2020-02-12 19:59:46 责任编辑: 缪冬琴
摘要:当前,正值防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,沧州中院在全力做好防控疫情工作的同时,加快推进互联网庭审工作,既有效防控疫情传播...
当前,正值防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,沧州中院在全力做好防控疫情工作的同时,加快推进互联网庭审工作,既有效防控疫情传播,同时保证了审判执行主责主业“不掉线”。

疫情当前

沧州中院1日开庭51件

“本案是沧州法院使用远程方式进行审理,庭前已征得各方同意,在庭外第二现场参加诉讼的是当事人代理人.......”

这是2月3日沧州市中级人民法院的一段开庭的现场声,与以往不同,整个法庭现场只有法官和书记员在场,而上诉人和被上诉人均通过网络视频信号参加庭审。

“面临严峻的疫情形势,我很担心能不能按期正常开庭,多亏沧州中院采用了网上开庭的方式,让我足不出户就能参加庭审,避免了疫情感染风险,也让我的纠纷能够尽早解决。”案件上诉人张某对沧州中院,实行网上开庭审理案件的形式表示认可。

据悉,2月3日,沧州法院共实现网上开庭51件,受到了案件当事人的一致好评。

\

\

▲法庭现场两侧屏幕实时展现开庭情况

积极响应

科达全力保障全省法院“云开庭”

沧州中院非常时期仍能做到密集开庭,正是基于科达从2018年开始,为河北全省法院量身打造的互联网庭审系统。据了解,全省除了沧州中院外,其他各地市中院均开展了网上开庭工作。

疫情期间,科达积极响应全省法院要求,为多个地市中院及基层院,迅速配备了网上开庭硬件设备,并提供人员驻场保障。截止2月2日,仅沧州地区就提供了59套设备,帮助中院和全市16家基层法院实现了网络开庭业务。此外,科达还专门制作了《法官、书记员网络开庭视频教程》、《当事人使用手机参加互联网庭审教程》,指导法官、书记员以及当事人顺利完成网上开庭。

\

▲科达紧急调配物资

\

▲技术支持确保互联网开庭顺畅运行

持续优化

让互联网庭审成为法院工作新常态

虽然互联网庭审在此次疫情期间发挥了积极作用,但从更深远的意义上看,互联网庭审不应只是特殊时期下的辅助手段。通过突破地域限制、缩短案件流转周期,互联网庭审重塑了庭审流程,大大提升了审判效能,它理应成为法院工作新常态。

科达将以河北全省法院的互联网庭审为样板,结合各地法院业务特点,持续优化整体解决方案。为全国法院系统的信息化建设贡献力量。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章