首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文

“过马路神器”来了,你决定红绿灯

2018-04-17 14:40:38 责任编辑:
摘要:海口长滨一路安装了自助式人行过街红绿灯轻点按钮过街等待仅需10秒。近段时间,有海口市民发现在海口长滨一路的一处人行横道上多了一个信号...
海口长滨一路安装了“自助式人行过街红绿灯”轻点按钮过街等待仅需10秒。

近段时间,有海口市民发现在海口长滨一路的一处人行横道上多了一个信号灯,对于它的功能、用法,大家很好奇。15日,记者从海口交警部门了解到,这是“自助式人行过街红绿灯”,它的“神奇”之处在于:如果行人想过马路,只要轻点按钮,即可转换红绿灯。

 
行人过街仅需等候10秒钟
 

近日,记者来到位于海口长滨一路,看到了市民所说的“自助式人行过街红绿灯”。记者发现,“自助式人行过街红绿灯”在灯杆上有个醒目的标识,上面写着“行人过街请按按钮”。

据了解,如果市民要穿过马路,按下圆形按钮,便可达到手动控制信号灯的效果。记者随后试了一下,在按下按钮后,信号灯会发出“请等候”的提醒,在等待约10秒钟后,人行道绿灯便亮了起来。但如果不按按钮等待红绿灯,等候时间约为45-60秒。

“感觉挺方便的,虽然道路不是很宽,但是过往车辆速度比较快,这样感觉比较安全。”市民李女士告诉记者,自己在长滨一路附近上班,每天要经过该条马路。“如果大中午等待,那真是晒,能缩短一点等待时间是一点。”李女士说。

记者在此观察了20分钟,期间共有8名行人过街,均选择按信号灯按钮进行等待。但也有2名市民直接无视信号灯,横穿马路。

“这个自助式红绿灯是前段时间开始安装的,之所以选在海口长滨一路路段,是因为每天经由这里过马路的市民比较多且集中,再加上机动车车速快。遇到高峰期,行人如果过马路,很不安全。”据海口交警支队科技科科长陈冬介绍,行人穿越马路时,按下按钮,自己就拥有了让信号灯变红、汽车停下的权利;如果行人通过人行横道不按按钮,信号灯就不变,不会影响车辆正常通行

 
红绿灯转换有缓冲时间
 

值得一提的是,记者多测试了几次,信号灯虽然每次都发出“请等候”的提醒,但是每次等待的时间都不一样,那么如果遇到一些比较心急的行人,眼见按了一次等待许久后没有反应,往往会狂按自助按钮,破坏设备。为什么按按钮后等候的时间不一样呢?

“并不是说行人在按下按钮之后,信号灯就立即转换,此举除了可避免机动车道的拥堵外,还给机动车留出充足的通行时间以免引发事故。”

就“自助式人行过街红绿灯”的用法,陈冬告诉记者:“红绿灯在转换时每个周期都有一定的间隔,当行人按下按钮,信号灯会根据当时车流量来决定时间,比如当时车辆比较多,行人可能会稍微多等待一小会儿;相反,如果按下按钮的时候,车辆相对较少或者没有车辆,那么行人仅需等候约10秒钟。因此,市民在按完过街按钮后,需耐心等候一小会儿,等人行道上的绿灯亮起后再过街。至于等候的时间有多长,这要根据当时的车流量决定。”陈冬说。

 
市民应文明使用手控红绿灯
 

自助式红绿灯使用方便,设计人性化,但也有一些市民和网友表示担忧,万一有人恶作剧一直长按着不放,会不会影响车辆的正常通行,造成拥堵?

陈冬进一步解释,自助式红绿灯是智能加人工的控制方式,它的内部提前设置了一个程序,防止有人恶意破坏。所以不论怎样频繁按下按钮,自助式红绿灯都不会出现行人按住一直亮的现象

据悉,此前海口海秀路曾安装了一台“自助式人行过街红绿灯”,但只运行了一段时间,便发生了行人随意按压过街按钮扰乱交通秩序、恶意破坏设备等不文明行为。

海口交警提醒,海口目前正在全力投入道路智能交通的建设,优化城市交通结构,缓解交通拥堵,提高通行能力。“自助式人行过街红绿灯”是提高交通管理科技水平,创造畅通道路交通环境的便民利民之举,需要广大交通参与者携手自觉爱护公物,共创平安和谐家园。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章