首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文

沈阳年底前新增1000处电子警察抓拍违停

2019-05-09 17:33:59 来源:沈阳晚报责任编辑:
摘要:5月5日,沈阳市道交委组织召开了全市道路交通管理重点工作现场会。据介绍,自2018年以来,全市共新增停车泊位27.9万个,增设隔离护栏1.9万...
5月5日,沈阳市道交委组织召开了全市道路交通管理重点工作现场会。据介绍,自2018年以来,全市共新增停车泊位27.9万个,增设隔离护栏1.9万延长米、隔离球和隔离桩1.3万个,新建违法抓拍电子警察534处,全市总数达1028处。在规范停车秩序方面,以全市279处重点区域、482条主次干道为重点,严查静态违法行为。今年以来,共查处违法停车行为47.94万件,同比上升158%。

2月份以来:沈阳共查处交通违法行为4.6万件

相关部门积极制定停车相关规范政策法规,出台了差别化停车收费政策、社会资本参与建设管理办法、居民住宅小区共享停车泊位管理办法等一系列政策措施,《沈阳市城市机动车停车条例》于5月1日正式实施;市城乡建设部门制定了《解决停车难三年计划》,明确了停车场建设任务分工;明确由市城投集团统一管理停车泊位,并搭建了信息化建设管理模式;将建筑物停车泊位配建标准提高到每百平方米1.5个,涨幅达150%。

今年2月份以来,沈阳市公安局组织开展了交通治乱缓堵保畅攻坚行动,共查处机动车交通违法行为4.6万件,解决了白山立交桥引道等75处交通问题,对13所学校、7所医院周边交通组织进行了优化调整。

今年以来,沈阳市共排查道路交通安全隐患点段20处,已完成整改17处,整改率达85%。市公安局与交通局联合开展了打击出租汽车行业违法犯罪专项行动,严查出租汽车违法犯罪行为。行动开展以来,共查处出租汽车交通运营违法769件、交通违法行为16410件。

下半年:推进资源类停车场向附近学校开放

下半年,沈阳交管部门的重点工作主要有以下几项。

一是深化静态秩序管理,全面规范停车环境。沈阳市市将以47所重点学校、36所大型医院为重点,加大停车综合治理力度,并逐步推进资源类停车场面向附近学校开放,为家长提供1小时的免费停车服务。将在市本级道路新增违停抓拍电子警察1000处、隔离桩1万根、交通标志3000平方米、隔离护栏1.5万延长米,并按照“一乱点一电警”的标准,确保乱点部位违停抓拍电子警察覆盖率达到100%。

二是严查交通违法行为,规范道路交通秩序。将以交通拥堵易发、多发区域为重点,严查商贩占道、派发广告等违法行为。沈阳市公安局还将进一步做好电动自行车管理工作,严查电动自行车闯红灯等违法行为。

三是采取综合防控举措,遏制道路交通事故。沈阳市公安局将进一步加大道路交通安全隐患排查整改力度,逐一落实整改责任。各区政府将全面加大安全隐患整改落实力度,最大限度地给予资金保障,确保道路交通安全隐患得到全面治理。

四是持续加大打击力度,全力净化行业环境。沈阳市公安局和交通局通过组织开展座谈会的方式,邀请出租车企业和个体代表,共同探讨出租汽车行业的运营现状及问题,并广泛征集建议和意见。持续推进打击出租汽车行业违法犯罪专项行动,从多个角度对出租车违法行为进行综合治理。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章