首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文

石家庄将新增1000辆纯电动公交车

2018-02-06 15:14:04 责任编辑:
摘要:记者从2月2日召开的全市交通运输工作会议上了解到,今年全市交通基础设施建设计划完成投资184.32亿元,同比增长37.9%。将加快公交都市建设...

记者从2月2日召开的全市交通运输工作会议上了解到,今年全市交通基础设施建设计划完成投资184.32亿元,同比增长37.9%。将加快公交都市建设,启动BRT快速公交项目,新增纯电动公交车1000辆。

 

高速公路计划完成投资159.5亿元,建设5项,建成192.96公里。普通干线公路计划完成投资5.7亿元,建成7项217.5公里。城市出口路计划完成投资11.38亿元,力争新开工2项,完成续建3项。农村公路计划完成投资2亿元,建设400公里。公路养护计划完成投资4.87亿元,完成干线大中修7项170公里,实施农村公路安全防护工程94项74.5公里,完成危桥改造11座2307.6延米。枢纽场站计划完成投资0.87亿元,启动白佛客运站、客运总站搬迁前期工作。

 

全力实施干线公路和城市出口路建设,年内建成省道S334(白古线)、省道S337(辛平线,即原来的衡井线)等7项工程,完善和平路西延、南二环东延,推进中华大街北延、新城大道北延等项目建设。

 

加快公交都市建设,按照“1公里步行、3公里自行车、5公里公交、长距离轨道为主”的一体化公共交通目标,启动BRT快速公交项目,施画公交专用道90公里,新增纯电动公交车1000辆,规范共享单车管理,防止无序发展。

 

规范运输市场秩序,加快实施网络预约出租汽车经营许可、驾驶员准入审查工作,推进网约车平台公司规范化建设,坚决取缔非法平台公司和经营企业。

 

进一步推进智慧交通建设,建成12328服务监督系统。加快智慧泊车建设,新建智能化停车场448个。加大不停车收费通道(ETC)建设力度,探索实行高速公路无现金手机支付

 

加快南绕城、西阜、平赞、津石、石衡高速建设,积极谋划衡昔、清新、石忻等高速公路项目,与平赞高速、西柏坡高速组成市域高速公路环线,尽早形成“三环五纵五横”高速公路网络。加紧实施绕城公路项目,率先启动省道S337和省道S339(井元线)建设。

 

力争到2020年,实现以常规公交为主体,轨道交通、快速公交为骨干,出租汽车和网约车为补充,共享单车等慢行交通为延伸的“三位一体+一慢”的城市综合交通服务体系,实现中心城区公共交通站点500米全覆盖,绿色公交车辆比例达到100%,建成2条以上快速公交线路,中心城区公共交通机动化出行分担率达到60%以上。

 

去年,全市交通基础设施建设共完成投资133.6亿元。其中,高速公路在建里程326公里,完成投资64.53亿元。西阜、平赞高速超额完成全年任务目标,津石、石衡高速进展顺利,南绕城高速完成投资10亿元。干线公路及城市出口路开工建设15项,完成投资20.3亿元,建成南二环西延、裕华路西延,京港澳韩家洼、周家庄、南双晶连接线5项,共计47.5公里。正定枢纽客运站实现主体完工。新开辟公交线路6条,新增纯电动公交车848辆,建设充电站18座、充电桩127个。实现公交与地铁一卡通,共发卡44.8万张,新增电子站牌47个,53条公交线路增加了“支付宝”付费乘车功能。


分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章