首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文

首台带充电桩的数字报刊亭亮相文博会

2018-05-14 11:38:29 责任编辑:
摘要:11日,龙源数字文化城市建设解决方案发布会在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上召开。数字出版企业龙源数字传媒集团携数字文化...
11日,“龙源数字文化城市建设解决方案发布会”在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上召开。数字出版企业龙源数字传媒集团携“数字文化城市”解决方案及相关新产品亮相。其中,带有共享充电宝、电动车充电桩、照片打印等功能的“数字报刊亭”备受关注。

20180512140453314517000.jpg

龙源数字传媒集团董事长汤潮向展会嘉宾介绍“数字报刊亭”的功能

这款多功能的“数字报刊亭”,设定的使用场景是街道、商场、社区、营业厅、公司等城市空间,意在打造30分钟公共文化圈。除报刊亭的阅览功能以外,它聚合了丰富的日常生活服务,如共享充电宝、电动车充电桩、照片打印、NFC读卡器、人脸识别关联CRM会员系统、语音导游系统、太阳能顶棚、实体书店支持业务等。

它能满足广大群众多方面生活需求,创新了公共文化服务的供给方式,能显著地提升城市的文化品味,提高居民的生活质量与幸福感、获得感。“数字报刊亭”作为传统书报亭的转型升级,将会成为每一个城市显著的文化坐标,勾连出每一个城市的文化生态。这一款产品将在一二线城市优先落地。

“数字报刊亭”是“数字文化城市解决方案”三终端四平台的一部分,该方案采用人工智能、大数据、区块链、虚拟现实、AR场景等五大核心技术,实现文化生活服务的生产、传播、消费、管理全程数字化,既能助力全民阅读普及,又远远超出了阅读的层面,成为未来城市综合公共服务与管理体系的一部分。

16.jpg

(图片来源于网络)

据龙源数字传媒集团董事长汤潮介绍,本次深圳文博会,是“数字文化城市”解决方案首次以系列实物形态向公众亮相。公司响应习近平总书记建设“数字中国”的号召,配合各地智慧城市、书香城市的建设,开启该项目的研发,经过两年多的打造,已形成完备的产品线与运营服务能力。

“数字文化城市解决方案”是龙源与合作伙伴共同研发打造的崭新产品模式,融合了城市公共文化服务、立体媒体传播、智能惠民生活服务、城市名片打造等重点诉求,突出呈现每一个城市的个性文化积淀,营造城市数字文化的整体内涵和外在氛围。

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章