首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交通管理 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文

国内首个电动汽车无线充电示范站落地武汉

2017-07-28 14:29:31
摘要:厦门新页科技与武汉普天新能源联合宣布,双方将开展合作,在湖北武汉共同建设电动汽车无线充电示范站——武汉新页普天充电站。记者了解到,...

厦门新页科技与武汉普天新能源联合宣布,双方将开展合作,在湖北武汉共同建设电动汽车无线充电示范站——武汉新页普天充电站。记者了解到,电动汽车无线充电示范站将落户具有“中国光谷”美誉的武汉东湖高新区,这也将是国内首个电动汽车无线充电示范站。

\

 

无线充电+充电站创新模式

据介绍,武汉新页普天充电站占地面积30772.05㎡,共规划建设519个充电桩(包含无线桩),可服务546个充电车位。

\

据厦门新页科技董事长林桂江博士介绍,武汉新页普天充电站采用的是无线充电+充电站的规划布局,即充电站充电桩采用了目前最热门的无线充电技术,不仅能够满足基础的有线充电服务,还可以为所有符合国标标准的电动汽车提供无线充电服务。“采用无线充电+充电站的规划布局,这在全国还尚属首例。未来,我们将继续将无线充电+充电站的创新模式推广至全国。”

 

林桂江博士认为,新能源汽车产业是未来15年最重要的产业之一,市场规模达50万亿。电动汽车充电市场也是一个亿万级的大市场,未来发展前景非常好,而无线充电技术就是其未来发展的主要技术方向。它在无人驾驶、自动泊车,立体停车场,汽车分时租赁,电网削峰平谷(售电)等方面有独一无二的优势,“虽然利用无线充电技术给车辆充电未来一点,但是新页科技看中的就是它的未来发展前景,我们现在就要做好技术储备。”

 

打造新能源汽车全生态产业体系

此外,据介绍双方将以“武汉新页普天充电站”项目建设为契机,进一步融合各自在业务、技术、行业和区域等方面的优势,加速推动电动汽车智能充电基础设施项目建设,为新能源汽车的推广提供条件。

 

双方将进一步加深在全产业生态链的合作,在武汉开创性打造“合理有序、车桩相随、智能高效”的电动汽车无线充电示范站。通过“新页充电”APP+“新页智能运营平台”+“车桩网一体化”的系统运营,逐步建立较为完善的城市智能充电服务网络,让车主充电更智能、更快捷、更舒适;形成可持续发展的“互联网+充电基础设施”新能源汽车全生态产业体系,共同把武汉东湖高新区建设成为全国领先的电动汽车智能充电先行先试示范区,并以此为基础带动能源物联网和新能源汽车生态圈建设发展。


分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章