首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

智能停车的困局如何破?畅盈和泊链深度合作寻求“真智慧”

2017-11-21 14:57:11 责任编辑:
摘要:导语:如今,随着汽车数量的增加停车难、乱停车已成常态,在很多城市的核心区车主常常一位难求。智能停车借助各种连接设备和传感器提出的解...

导语:如今,随着汽车数量的增加停车难、乱停车已成常态,在很多城市的核心区车主常常一位难求。智能停车借助各种连接设备和传感器提出的解决方案,能够提高车位的配备效率。从2014年开始智慧停车的概念开始兴起,2015年有大量的资本涌入这个行业,这个领域迎来了前所未有的发展机遇……

 

城市停车难归根到底是由于车位资源不足和停车信息不对称,因此,许多智慧停车企业瞄准了“停车信息不对称”这一市场。目前,互联网停车主要有五种模式:车位信息共享、全流程优化、车位预定 B2C、车位共享 P2P 及代客泊车。

 

然而,无论是何种模式的互联网停车模式,这个行业都难以避免的存在着企业与企业、平台与平台之间的信息孤岛问题。泊链就是从这一痛点切入,搭建了互联网停车行业的联盟,致力于成为中国停车领域的“银联”。

 

日前,深圳市畅盈科技经理严海迅和泊链联盟创始人兼董事长杨义平正式达成深度战略合作。

\

畅盈科技加入泊链联盟,将开放分享自身的资源,共同打造智能停车产业链平台,这将有利于打破平台间的信息孤岛,推进智慧停车行业的发展。自今年年初战略签约以来,畅盈不断在全国各地落地,并上线联网停车场,为车主打造无感停车的极致体验。

                                             

据悉,畅盈科技连续十多年专注于智能停车场研发与创新,从停车场取卡、蓝牙技术到车牌识别,不断地升级产品和业务模式。

 

畅盈和泊链的深度合作将有利于企业与企业、平台与平台之间互联互通,这也是泊链联盟的初衷——搭建互联互通的平台。由于目前行业存在停车企业小、散、乱的现状,因此,只有实现不同城市不同产品之间空车位数据的连通共享和支付场景的互通,才能最终解决“停车难”的现实问题。

 

智慧停车既能方便车主,又可以减少传统停车场的人力成本,已是大势所趋。《2016停车行业发展白皮书》指出,2016年全国停车消费4000亿元,停车行业投资规模17万亿元。除停车场建设外,停车位的巨大缺口也使不少企业瞄准了共享停车领域。目前国内停车场智慧停车的覆盖率仅为7%,至2020年,智慧停车的覆盖率也才将达30%~50%。

 

智慧停车这块市场蛋糕很大,但未来的商业模式如何变现、企业如何完成自我造血、目前信息孤岛的困局如何破,还需要这个行业的企业共同探索。


分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章