首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

2017年交通报告出炉 青岛拥堵治理成效全国第一

2018-01-23 11:49:31 责任编辑:
摘要:近日,《2017年度中国主要城市交通分析报告》正式出炉,在全国重点监测的100个城市中,青岛拥堵缓解最大,拥堵指数下降9.66%,排名全国第一...
 

近日,《2017年度中国主要城市交通分析报告》正式出炉,在全国重点监测的100个城市中,青岛拥堵缓解最大,拥堵指数下降9.66%,排名全国第一!

\

自2014年海信网络科技承建青岛智能交通建设以来,配合青岛交警下了很大工夫、做了很多工作。2016年,成功让青岛甩掉“十大堵城”的帽子,并在“主要城市拥堵缓解”榜单中,排名第二位。

 

而在最新公布的《2017年度中国主要城市交通分析报告》中,青岛拥堵治理效果更进一步,在“主要城市拥堵缓解”榜单中,排名第一位。 

\

到底是什么原因让青岛治堵成效荣登全国榜首呢?据了解,与2016年相比,在2017年青岛智能交通建设中,海信网络科技配合青岛交警进行了很多创新性的改变。

 

“情指勤”一体化联动,加快警情处置

 

在青岛交警的指导下,海信网络科技配合交警进行了大量研究,根据交警“扁平化指挥、快速警情处置”要求,定制开发了“情指勤”一体化联动。当系统发现警情分析完毕之后,不只是将分析结果推送给指挥中心,而是连同系统内相似情况的处理方案一同推送,推动指挥中心对警情及早干预,并对警情处置进行量化考核,构建“情指勤”一体化联动警务模式。警情早发现、早处置,避免造成道路拥堵。

 

“大数据+信号控制”,提高信号自适应比例

 

哪条道路、哪个商圈、哪个区域,什么时候拥堵?拥堵原因是什么?如果知道这些,是不是能够更加针对性的调配信号灯配时,缓解交通拥堵呢?2017年,海信网络科技配合青岛交警进行了大量交通组织优化、信号优化等工作,并在青岛部分区域进行试点,将大数据分析结果运用到信号控制中,提高信号自适应比例,智能调配信号灯,有效提高了道路通行率。


分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章