首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

金溢科技2017 年度业绩快报

2018-02-26 15:54:09 责任编辑:
摘要:本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。特别提示:本公告所载2017年度的财务数...

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 

特别提示:本公告所载2017年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 

一、2017年度主要财务数据和指标

 

注1:本报告期初数同法定披露的上年年末数,上年同期数为法定披露的上年同期数。表内数据为公司合并报表数据。

 

二、经营业绩和财务状况情况说明 

 

1、经营业绩说明报告期内,公司营业总收入、营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益和加权平均净资产收益率均呈不同程度的下降。

 

主要原因如下:

(1)报告期内,公司经营稳定,因所处的ETC行业竞争加剧,售价下跌,对公司的经营业绩构成一定的压力;新业务处于培育期,仍需持续投入,尚未形成新的业绩增长点。

(2)因公司业绩下降和本期上市导致股本及净资产增加,基本每股收益和加权平均净资产收益率均同比下降。

 

2、财务状况说明

(1)报告期末,公司总资产1,379,681,672.73元,较报告期期初增加64.90%,主要原因是公司本期上市后募集资金到位导致净资产大幅增加所致。

(2)报告期末,归属于上市公司股东的所有者权益1,022,640,167.17元和股本117,800,000.00股,分别较报告期期初增长139.68%和33.44%,原因同(1)。

(3)报告期末,归属于上市公司股东的每股净资产8.68元,较报告期期初增长79.71%,主要原因同(1)。

 

三、与前次业绩预计的差异说明

 

2017年10月25日公司披露《2017年第三季度报告》,预计2017年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为-40%至0%,2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为7,298.57万元至12,164.28万元。

 

本次业绩快报披露的2017年度归属于上市公司股东的净利润为8,941.79万元,同比下降26.49%,符合前次披露的业绩预计。

 

四、备查文件

 

1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。


分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章