首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 企业要闻 > 正文

科陆电子2017 年度业绩快报

2018-02-28 15:21:30 责任编辑:
摘要:昨日,科陆电子发布了2017 年度业绩快报:本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗...

昨日,科陆电子发布了2017 年度业绩快报:

 

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。 

 

特别提示:本公告所载 2017 年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。 

 

一、2017年度主要财务数据和指标

\

注 1:上述数据以公司合并报表数据填列;

注 2:上述净利润、基本每股收益、净资产收益率、所有者权益、每股净资产指标以归属于上市公司股东的数据填列。

 

二、经营业绩和财务状况情况说明

 

1、经营业绩说明

 

2017 年,公司聚焦核心主业,扎实推进市场开拓、技术创新、管理提升等各项工作,提高公司整体运营效率,推动公司收入和利润实现较大幅度的增长。同时,转让子公司股权的收益对公司业绩产生积极影响。 

 

报告期内,公司实现营业总收入 4,381,848,072.25 元,比上年同期增长 38.58%;实现营业利润 470,645,346.60 元,比上年同期增长 151.39%;实现利润总额529,019,156.12 元,比上年同期增长 78.58%;实现归属于上市公司股东的净利润459,532,691.30 元,比上年同期增长 69.07%。

 

2、财务状况说明 

 

截止 2017 年 12 月 31 日,公司总资产 15,468,926,828.22 元,比年初增长 26.55%,主要原因系报告期内公司完成非公开发行人民币普通股(A 股)213,099,435 股及持续投入部分光伏电站建设,导致资产规模同比增长;归属于上市公司股东的所有者权益 4,818,447,811.59 元,比年初增长 81.72%,主要原因系本期公司完成非公开发行人民币普通股(A 股)213,099,435 股及报告期内经营业绩增加所致;股本1,406,655,936.00 元,比年初增长 18.03%,主要原因系本期公司完成非公开发行人民币普通股(A 股)213,099,435 股所致。

 

三、与前次业绩预计的差异说明

 

公司于 2017 年 10 月 26 日披露的《2017 年第三季度报告》中对 2017 年度的业绩预计为:归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长的幅度为 60%-105%,预计 2017 年实现净利润约 43,487.26 万元-55,718.06 万元。 

 

公司本次业绩快报披露的经营业绩与前次披露的业绩预告情况不存在重大差异。

 

四、备查文件

 

1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表; 

2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。


分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章