首页 |  资讯中心 |  城市交通 |  车联网 |  卫星导航 |  高速公路 |  行业观察 |  交警之窗 |  专题 |  会议展览 |  招投标

你的位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文

智慧交通共享充电平台在南康试点投放

2018-04-17 14:33:01 责任编辑:
摘要:现在有这样的充电桩很方便,扫码关注支付就可以,大家既可以有序停放电动车,又可以充电。4月14日,在南康区光明国际家具城上班的周女士用...
 “现在有这样的充电桩很方便,扫码关注支付就可以,大家既可以有序停放电动车,又可以充电。”4月14日,在南康区光明国际家具城上班的周女士用充电桩给自己的电动车充电。这是南康推进绿色智慧交通建设,首次引进一批智慧交通共享充电平台在主要街道试点投放。

11.jpg

(图片来源于网络)

在南康区迎宾东大道光明国际家具城外的人行道上,数条灰色智能充电桩整齐地立在道路边,几台高大的智能主机上安装有摄像头,主机两旁的围栏上有20个充电口,数十辆电动车有序摆在围栏里,或充电、或停放。

“我们这个充电平台是2016年自主研发的,经过一年的努力,去年正式投放市场,目前已在北京、石家庄、昆明、南昌、泉州等地陆续投放。”江西驴宝宝通卡科技有限公司平台研发工程师董文清介绍说,“我们平台的充电桩控制APP软件、电量数据采集APP系统、电子设备充电管理APP系统等十项技术,均已获得国家版权局计算机软件著作权登记证书,开发的智能平台也正在申报国家专利。”

4.png

(图片来源于网络)

为创造更加安全、舒适、便捷的出行环境,南康在加快推进交通基础设施建设的同时,正在加快推进智慧交通建设。“我们区里引进该公司试点投放了这样一批智能充电终端,这个产品所具有的智能、安全、美观等特点,也比较符合我们的实际需求。”南康区安全生产委员会副主任赖伦勇说。

“我认为,充电桩的功能不仅仅是充电,我们一直希望它能成为更具安全性的智慧城市终端。”该平台项目负责人刘发荣介绍说,“我们设计这款智慧交通共享充电平台的初衷,是想让它成为城市与车主之间的桥梁,让城市更美观,让车主更便捷,并通过全国联网的远程化、智能化管理,实时上传监控数据,让充电更安全,构建充电新生态,助力南康绿色智慧交通建设。”

分享到:

声明:

凡文章来源标明“中国智能交通网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“中国智能交通网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“中国智能交通网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

征稿:

为了更好的发挥中国智能交通网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中国智能交通网诚征各类稿件,欢迎有实力的企业、机构、研究员、行业分析师投稿。投稿邮箱: zw.ding@cps.com.cn(查看征稿详细)

热门文章